Лунатизм - причины


Лунатизм является частым явлением в жизни людей. Но всякий раз при виде лунатика вызывается испуг, а также с лунатиками связано много мифов. Предки считали лунатизм проклятием, но сегодня его логически объясняют. В медицине лунатизм называют сомнамбулизмом, который является психическим нарушением, когда человек говорит или ходит во сне. А название произошло от мнения людей о чрезмерной активности луны, которая вызывает такие явления. Ученые доказали, что это все неверно, но луна оказывает влияние на человеческую психику.

В современное время можно часто встретить сомнамбулизм, им страдает около 3% населения всей планеты. Но из-за недостатка знаний его природы и механизма люди пугаются при виде таких проявлений. Лунатизм является редким психическим заболеванием, которое устраняется. В основном ним страдают подростки и дети, когда происходят изменения в психике. А взрослые реже страдают подобным заболеванием. Значит, с возрастом лунатизм уходит.

Это касается впечатлительных людей, которые имеют специфические особенности мозга. Если лунатизм проявляется часто, то стоит обратиться к специалисту. Так как это может быть проявлением эпилепсии. Люди, которые страдают лунатизмом, во сне встают и ходят.

Они четко выполняют повседневные действия: мытье посуды, стирка белья. Например, человек, не склонный к творческой деятельности, встает ночью и рисует красивые картины. Кроме того, утром он ничего не помнит и не может повторить сделанное. Лунатик может ходить с открытыми глазами, петь песни и отвечать на вопросы. Но в движении заметна заторможенность и плавность, глаза открыты, но не воспринимают действительность и ничего не видят.

Разбудить человека невозможно. Доктора не рекомендуют резко выводить человека из такой ситуации, чтобы не ввести его в шок. Желательно отвести его в комнату и уложить спать. Некоторые люди могу ходить по улице. Длительность такого приступа около 40 минут, после чего лунатик сам возвращается в кровать, а утром ничего не помнит. Причины лунатизма: повышенная нервная возбудимость; высокая температура во время болезни, эпилепсия; стрессы, недосыпания; сильные переживания. Ученые доказали, что сомнамбулизм передается по наследству.

Сам лунатизм не опасен, но действия человека могут навредить его здоровью. Есть случаи, что человек под приступом совершает убийства. Поэтому родственники должны следить за действиями лунатика. Если все-таки дома есть лунатик, то необходимо обезопасить его: на окна поставить решетки, стеклянные предметы и провода убрать, Если у человека тяжелая форма данного расстройства, то его можно закрывать в комнате или привязывать к кровати. Но если человек будет испытывать меньше расстройств, то такие явления тоже уйдут.
2016-12-04 | Без категории | без региона | 165
ОТВЕТЫ
Администрация сайта не несёт ответственности за деиствия пользователей на ресурсе jous.ru Аднинистрация сайта не имеет права выдать личную информацию пользователей, за исключением данных, которые отображаются по присвоенному id и не находящиеся в блоке личная информация.
Яндекс.Метрика
jous.ru (c) 2015-2016